たっぷり刻みネギとおろし生姜のぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- ぶっかけつゆ 1/2カップ
- 刻みネギ ひとつかみ
- おろし生姜 小さじ1/4
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ゆでて冷水にさらして水気をきったそうめんにぶっかけつゆをかけ、混ぜ合わせます。
- 2 刻みネギとおろし生姜のせ、白ごまをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/08/02 20:43そういえば実家ではネギ+生姜派でした。
生姜が入るとめんつゆがひきしまっておいしいですね(^^)