レンジで2分☆水菜の和風スープ☆生姜風味 レシピ・作り方

レンジで2分☆水菜の和風スープ☆生姜風味
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで2分☆水菜の和風スープ☆生姜風味です☆

材料(1人分)

  • 水菜 1/6株
  • だしの素 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • お水 180cc

作り方

  1. 1 4cmほどの長さに水菜を切って耐熱性の器に入れます。
  2. 2 だしの素とおろし生姜としょうゆとお水を加え、レンジで2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510022522
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る