現在地
 > 
ぶり  > 

ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ブリ切り身

    3切れ

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 生姜すりおろし

    小さじ1

  • 片栗粉

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリの竜田揚げ
  • 500円前後

味が染みて美味しい

作り方

  • 1

    ブリの切り身を軽く洗い、キッチンペーパーで水気を取ってください。

  • 2

    醤油、砂糖、酒、生姜をよく混ぜ、ブリを一晩漬け込みます。

  • 3

    ブリに片栗粉を付け、明るく叩いてから170度の油で揚げます。表面がカリッとしてくれば完成、

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

出来るだけブリに味を染み込ませてから揚げて下さい

レシピID: 1510022496

公開日:2019.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブリの竜田揚げのページ上部へ