ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
味が染みて美味しい

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 ブリの切り身を軽く洗い、キッチンペーパーで水気を取ってください。
  2. 2 醤油、砂糖、酒、生姜をよく混ぜ、ブリを一晩漬け込みます。
  3. 3 ブリに片栗粉を付け、明るく叩いてから170度の油で揚げます。表面がカリッとしてくれば完成、

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

出来るだけブリに味を染み込ませてから揚げて下さい

  • レシピID:1510022496
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る