レンジで★えのきとカニかまの和風スープ★生姜風味 レシピ・作り方

レンジで★えのきとカニかまの和風スープ★生姜風味
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで★えのきとカニかまの和風スープ★生姜風味です★

材料(1人分)

  • えのき 1/6袋
  • カニかま 1本
  • だしの素 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • お水 180cc
  • ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱性の器に3等分に切ったえのきと割いて半分に切ったカニかまを入れ、だしの素とおろし生姜としょうゆを加えます。
  2. 2 お水を注いで混ぜレンジで2分半加熱し、刻んだネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510022198
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき生姜(新生姜)和風スープカニカマ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る