手間は掛かるが確かにうまい!チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉の厚いところに切れ目を入れて開き、厚さを均一にする
-
2
塩、オレガノをふって下味をつける。
(写真は1枚のむね肉を3等分にしてあります) -
3
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて弱火で加熱します。
ニンニクがキツネ色になったら取り出します。 -
4
皮目を下にして中火で加熱します。
鍋や耐熱皿で重しをして、身が縮まないようにします。 -
5
重しをしたまま4分くらい加熱したあと、重しを外して弱火にします。
この時、フタをします。 - 6 ひっくり返して1〜2分弱火で加熱します。
-
7
【☆マヨネーズソースの作り方】
玉ねぎをみじん切りにして☆印の調味料と混ぜる。 - 8 焼き上がったとり肉に☆のソースをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません