手間は掛かるが確かにうまい!チキンソテー レシピ・作り方

手間は掛かるが確かにうまい!チキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
umeume2323
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皮パリッ、身ふっくらのチキンソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉の厚いところに切れ目を入れて開き、厚さを均一にする
  2. 2 塩、オレガノをふって下味をつける。

    (写真は1枚のむね肉を3等分にしてあります)
  3. 3 オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて弱火で加熱します。

    ニンニクがキツネ色になったら取り出します。
  4. 4 皮目を下にして中火で加熱します。

    鍋や耐熱皿で重しをして、身が縮まないようにします。
  5. 5 重しをしたまま4分くらい加熱したあと、重しを外して弱火にします。

    この時、フタをします。
  6. 6 ひっくり返して1〜2分弱火で加熱します。
  7. 7 【☆マヨネーズソースの作り方】
    玉ねぎをみじん切りにして☆印の調味料と混ぜる。
  8. 8 焼き上がったとり肉に☆のソースをかけて完成です!

きっかけ

ご飯の進むおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

重しをするとこで肉が縮まらず、パリッと仕上がります。

  • レシピID:1510022093
  • 公開日:2019/05/25
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カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉
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