鶏団子の磯辺焼き レシピ・作り方

鶏団子の磯辺焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
豆腐入りでヘルシー&節約!海苔と甘辛味の相性も抜群です。

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておきます。海苔は一口サイズに切っておきます。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、1の豆腐、片栗粉を入れて、豆腐を潰しながら豆腐の塊がなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 2のタネを好きな大きさに丸め、1の海苔で挟むように巻きます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、3のタネをおいて焼いていきます。片面が焼けたら裏返して、両面を色よく焼きます。
  5. 5 醤油、みりんを加えて、調味料を煮詰めながら全体に絡めたら完成です。

きっかけ

お弁当おかずのバリエーションを増やしたくて。

  • レシピID:1510022082
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る