鶏団子の磯辺焼き レシピ・作り方
![鶏団子の磯辺焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52fa40c2057bbc8777e84978270246b48b1b8f3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当2人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りしておきます。海苔は一口サイズに切っておきます。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、1の豆腐、片栗粉を入れて、豆腐を潰しながら豆腐の塊がなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
- 3 2のタネを好きな大きさに丸め、1の海苔で挟むように巻きます。
- 4 フライパンに油を熱して、3のタネをおいて焼いていきます。片面が焼けたら裏返して、両面を色よく焼きます。
- 5 醤油、みりんを加えて、調味料を煮詰めながら全体に絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/01 06:16お弁当用に作りました♪
美味しく出来ました!
素敵なレシピありがとうございます(^^)