椎茸と温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、アスパラガス、ブロッコリーと椎茸を食べやすいサイズにカットします。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
- 2 人参とブロッコリーの茎の部分を先に蒸します。8割程火が通ったら、キャベツ、椎茸、アスパラガス、ブロッコリーの葉の部分を加えて更に蒸します。
- 3 粗熱を取り、皿に盛ります。最後にポン酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)