卵とお豆腐の優しい味のうどん レシピ・作り方

卵とお豆腐の優しい味のうどん
  • 約30分
  • 100円以下
mami's
mami's
野菜はお好みで♪わかめを入れても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは皮をむき、一口大にカットし、
    レンジで柔らかくなるまで加熱します。(6分くらい)
    豆腐は水を切り1㎝くらいの大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら弱火にし1を入れ、●の材料をいれます。
    うどんをほぐしながら入れます。
  3. 3 仕上げに強火にして溶き卵をかき混ぜながらよく混ぜたら出来あがりです♪

きっかけ

優しい味のうどんが食べたくて…。

  • レシピID:1510021907
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る