大根ときゅうりのぬか漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って、まな板に塩を振り、板ずりして水気を拭いておく。
大根は皮をむいて、縦半分に切る。
ぬか床に押し込むように埋めて、1日漬ける。 -
2
翌日ぬかを洗い流し、食べやすく切って出来上がり。
きゅうりは1日、大根、人参は2日漬けるくらいがちょうど良い。 -
3
初めてのぬか床作り
「ぬか床作りに挑戦」レシピはこちら↓
レシピID:1510021797
関連情報
- 料理名
- 大根ときゅうりのぬか漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/08/01 12:27美味しくいただきました♡