大根ときゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
M@H
自家製ぬか床を作ったら、毎日手軽にお漬物が食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、まな板に塩を振り、板ずりして水気を拭いておく。

    大根は皮をむいて、縦半分に切る。

    ぬか床に押し込むように埋めて、1日漬ける。
  2. 2 翌日ぬかを洗い流し、食べやすく切って出来上がり。
    きゅうりは1日、大根、人参は2日漬けるくらいがちょうど良い。
  3. 3 初めてのぬか床作り
    「ぬか床作りに挑戦」レシピはこちら↓
    レシピID:1510021797

きっかけ

ぬか床作りに挑戦したので、色々漬けてみています。

  • レシピID:1510021871
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)きゅうりきゅうりの漬物大根
関連キーワード
ぬか床 ぬか漬け きゅうり 大根
料理名
大根ときゅうりのぬか漬け
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/08/01 12:27
    大根ときゅうりのぬか漬け
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る