カレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを一つみじん切りにし、ひき肉と塩胡椒とよく混ぜて、ハンバーグのタネを作ります。
- 2 もう一つの玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます。
- 3 フライパンでハンバーグを両面焼きます。空いているスペースで玉ねぎとシメジを炒めて下さい。
- 4 ハンバーグが焼けたら、水とカレールーを入れて煮込みます。ハンバーグに完全に火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません