カレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カレー煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
失敗知らずの簡単レシピです

材料(2人分)

  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 二個
  • 塩胡椒 少々
  • シメジ 一株
  • カレールー 一人前
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを一つみじん切りにし、ひき肉と塩胡椒とよく混ぜて、ハンバーグのタネを作ります。
  2. 2 もう一つの玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます。
  3. 3 フライパンでハンバーグを両面焼きます。空いているスペースで玉ねぎとシメジを炒めて下さい。
  4. 4 ハンバーグが焼けたら、水とカレールーを入れて煮込みます。ハンバーグに完全に火が通れば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

欧風カレーの方が合うと思います

  • レシピID:1510021775
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る