白菜と豚バラの和風煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラの和風煮
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
豚バラの脂がコクになります

材料(4人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 豚バラスライス 100g
  • 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は芯をとり、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋に白菜と豚バラ、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて弱めの中火でじっくりと火を入れます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら卵を入れて蓋をします。卵が半熟になれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩味を染み込ませるとなお美味しいです

  • レシピID:1510021728
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る