エビ天とトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 トマトは湯むきして角切り、にんにくは薄いスライスにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加えて弱火ででじっくり炒めて香りを出す。にんにくに火が通ってきたら、トマトを加える。
-
4
エビ天をオーブントースターで
カリカリになるように温め直す。 -
5
エビ天がカリカリになったら、
3cmぐらいの幅に切る。
フライパンに作ったソースに
切ったエビ天を加えてなじませる。青のりを加える。 -
6
フライパンに湯を切ったパスタを加えて、軽く炒める。塩胡椒で調味。
皿に盛って完成。
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