エビ天とトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビ天とトマトのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ものぐさねここ
ものぐさねここ
エビ天をうどんや蕎麦以外にも合わせたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 トマトは湯むきして角切り、にんにくは薄いスライスにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加えて弱火ででじっくり炒めて香りを出す。にんにくに火が通ってきたら、トマトを加える。
  4. 4 エビ天をオーブントースターで
    カリカリになるように温め直す。
  5. 5 エビ天がカリカリになったら、
    3cmぐらいの幅に切る。
    フライパンに作ったソースに
    切ったエビ天を加えてなじませる。青のりを加える。
  6. 6 フライパンに湯を切ったパスタを加えて、軽く炒める。塩胡椒で調味。
    皿に盛って完成。

きっかけ

エビ天が冷蔵庫に残っていたので

おいしくなるコツ

エビ天がさくさくの方が、パスタに入れた時食感が楽しめます

  • レシピID:1510021601
  • 公開日:2019/02/26
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