山芋のカツオごま醤油 レシピ・作り方

山芋のカツオごま醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ものぐさねここ
ものぐさねここ
山芋を日本酒のおつまみにしたくて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は短冊切にして、小鉢に盛る。上からカツオ節をかける。
  2. 2 ごま油と醤油を混ぜたものを、
    お好みの量回しかける。

きっかけ

醤油だけだと、少し物足りなかったのでごま油をプラスしました。ビールにもピッタリです。

おいしくなるコツ

わさび醤油にしても美味しいです

  • レシピID:1510021600
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る