白菜とえのきとレタスの中華スープ レシピ・作り方

白菜とえのきとレタスの中華スープ
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
白菜とえのきとレタスの中華スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切ってほぐし、白菜とレタスはざく切りにします。
  2. 2 お湯に顆粒中華だしとしょうゆを入れて加熱し煮立ったら、白菜とえのきを入れて10分ほど加熱します。
  3. 3 レタスを加えてさらに3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので中華スープを作りました。

  • レシピID:1510021535
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタスえのき白菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る