菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- 鰹節 3g
- 醤油 中さじ1
- すりごま 中さじ1
作り方
- 1 菜の花はよく洗い、1cm位のサイズにカットします。
- 2 菜の花を茹でます。先に硬い茎を茹でてから、少し間を置いて柔らかい部分を茹でます。
- 3 菜の花をザルにあけ、水気を切ってから醤油、鰹節、すりごまと和えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)