フライパンで炊く!バター香る♪ ごぼうのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗って30分以上吸水させて、ザルに上げて水気を切っておく。
玉ねぎはみじん切り、ごぼうも縦割りして細かな薄切りにし、水に晒してアク抜きしておく。 - 2 フライパンにバターとオリーブオイル、ガーリックチップを入れてて熱し、玉ねぎとごぼうを投入。香りだ立つまで炒める。
- 3 水気を切った米を加えて、米が透明になるまで炒める。
- 4 ブイヨンと塩と水を入れ、強火で沸騰したら、蓋をして中火で4分、弱火にして4分、計8分タイマーをセットして炊く。
-
5
タイマーが鳴ったら蓋を開けてドライパセリを振り、しゃもじで全体を切るように混ぜ合わせる。
再度蓋をして5分くらい蒸らし、出来上がり! - 6 炊き立てを召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフその他の炊き込みご飯ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません