フライパンで炊く!バター香る♪ ごぼうのピラフ レシピ・作り方

フライパンで炊く!バター香る♪ ごぼうのピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
M@H
M@H
バターが香るごぼうのピラフ。材料少しですぐ出来ます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 360ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごぼう 20cm
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • マギーブイヨン 1個
  • ひとつまみ
  • ドライパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 米は洗って30分以上吸水させて、ザルに上げて水気を切っておく。

    玉ねぎはみじん切り、ごぼうも縦割りして細かな薄切りにし、水に晒してアク抜きしておく。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイル、ガーリックチップを入れてて熱し、玉ねぎとごぼうを投入。香りだ立つまで炒める。
  3. 3 水気を切った米を加えて、米が透明になるまで炒める。
  4. 4 ブイヨンと塩と水を入れ、強火で沸騰したら、蓋をして中火で4分、弱火にして4分、計8分タイマーをセットして炊く。
  5. 5 タイマーが鳴ったら蓋を開けてドライパセリを振り、しゃもじで全体を切るように混ぜ合わせる。

    再度蓋をして5分くらい蒸らし、出来上がり!
  6. 6 炊き立てを召し上がれ!

きっかけ

ポトフに合わせて炊きました。

おいしくなるコツ

米をしっかり炒めること。

  • レシピID:1510021430
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の炊き込みご飯ごぼう
料理名
フライパンで炊く バター香る ごぼうピラフ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る