ネギトロリメイク 魚ハンバーグ レシピ・作り方

ネギトロリメイク 魚ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
日持ちが悪いネギトロも焼いておけば後で食べられます

材料(1人分)

  • ネギトロ 100g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 余ったネギトロと醤油と小麦粉を合わせてよく混ぜます。
  2. 2 ハンバーグの形に成形して、中の空気をしっかりと抜きます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ハンバーグを焼きます。軽く塩胡椒して焼いて下さい。両面焼ければ完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ネギトロと醤油を事前に混ぜているのでソースなしでしっかりと美味しいです

  • レシピID:1510021381
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ小麦粉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る