白菜と絹ごし豆腐と鮭のお鍋☆生姜醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と絹ごし豆腐と鮭のお鍋☆生姜醤油風味です☆

材料(2人分)

白菜
2~3枚
絹ごし豆腐
1丁
鮭の切り身
1切れ
だし汁
2カップ
ポン酢
大さじ1(お好みで)
生姜醤油
大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    ざく切りの白菜と4等分に切った絹ごし豆腐と鮭の切り身を、温めただし汁に入れて10分ほど加熱します。
    お好みでポン酢や生姜醤油をつけて食べてください。

きっかけ

湯豆腐に白菜と鮭を加えてみました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜鮭全般絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする