菜の花のからしの黒ごまお浸し レシピ・作り方

菜の花のからしの黒ごまお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
菜の花の季節にどうぞ

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は根の固いところをとり、食べやすい大きにカットします。
  2. 2 菜の花を水洗いし、お湯で茹でます。茎の部分が柔らかくなった後ザルにあけて下さい。
  3. 3 菜の花の水気を切った後、醤油、砂糖、ごまで味付けをして完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩寝かせても味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1510021324
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る