牛すじとこんにゃく煮込み レシピ・作り方

牛すじとこんにゃく煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
お酒のおつまみにどうぞ

材料(4人分)

  • 牛すじ 200g
  • こんにゃく 一枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 牛すじを圧力鍋に入れます。牛すじ全体に水がかぶるくらいまで水を入れ、圧力鍋で柔らかくなるまで煮込みます。煮ている間、こんにゃくを一口大にカットします。
  2. 2 柔らかくなったら、ザルにあけてよく洗います。きれいになったら、食べやすいサイズにカットしてください。
  3. 3 鍋に牛すじ、こんにゃく、醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れて弱火でじっくりと煮込みます。お好みの濃さになったら完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

牛すじはしっかりと洗って下さい

  • レシピID:1510021280
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る