牛すじとこんにゃく煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじを圧力鍋に入れます。牛すじ全体に水がかぶるくらいまで水を入れ、圧力鍋で柔らかくなるまで煮込みます。煮ている間、こんにゃくを一口大にカットします。
- 2 柔らかくなったら、ザルにあけてよく洗います。きれいになったら、食べやすいサイズにカットしてください。
- 3 鍋に牛すじ、こんにゃく、醤油、砂糖、酒、みりん、水を入れて弱火でじっくりと煮込みます。お好みの濃さになったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません