しっとり柔らか サラダチキン風 レシピ・作り方

しっとり柔らか  サラダチキン風
  • 1時間以上
  • 300円前後
スナックボウヤ
スナックボウヤ
サラダチキンが大好きで簡単にできる方法を考えました(^o^) 私は寝る前に作り、朝食べてます(^^)放置で出来るので簡単!しっとり柔らか優しい味になってます。

材料(2人分)

  • トリムネ 一枚
  • さとう 5グラム
  • しお 3グラム
  • 10 CC

作り方

  1. 1 トリムネをフォークで沢山グサグサする
  2. 2 フリーザー袋に縦半分に切ったトリムネとさとう、しお、酒をいれ、封を閉じてすり込むようにもむ。
  3. 3 10~30分くらい味を染み込ませてから、鍋にお湯を沸かし、袋ごと入れて、グツグツと3分茹でる
  4. 4 蓋をして冷めるまで放置
  5. 5 取り出して切る

きっかけ

買うと意外と高い、サラダチキンを簡単に家で作りたかったから。冷凍もできるし、私はまとめて作ってます。 沢山作るときは、肉と肉がくっつかないように袋に小分けにすると、中まで火が通ります。

  • レシピID:1510021225
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る