簡単 豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

簡単 豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
スナックボウヤ
スナックボウヤ
計ってまぜてチンするだけ!ヘルシークリームが簡単にできます(^o^)
我が家ではクレープ生地にチョコと生クリームとぬるので、甘さはかなり控えめです。

材料(5×2人分)

  • 豆乳 200ml
  • 小麦粉 大さじ1
  • パルスイート(砂糖なら40g) 大さじ2
  • 卵(全卵) 2こ
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 小麦粉にパルスイートと豆乳を入れよく混ぜる
  2. 2 卵をよくとき、1に混ぜる
  3. 3 ラップをして500w2分チンし、すぐに出して泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 またラップをして追加で1分チン。すぐに出して混ぜるを三回繰り返えす。
  5. 5 好きな固さになったら、バニラエッセンスをかけて出来上がり!

きっかけ

子供が太ってきたため、ヘルシーお菓子を考案中

  • レシピID:1510022035
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る