簡単 豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5×2人分)
作り方
- 1 小麦粉にパルスイートと豆乳を入れよく混ぜる
- 2 卵をよくとき、1に混ぜる
- 3 ラップをして500w2分チンし、すぐに出して泡立て器でよく混ぜる
- 4 またラップをして追加で1分チン。すぐに出して混ぜるを三回繰り返えす。
- 5 好きな固さになったら、バニラエッセンスをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
我が家ではクレープ生地にチョコと生クリームとぬるので、甘さはかなり控えめです。