しっとり柔らか サラダチキン風 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- トリムネ 一枚
- さとう 5グラム
- しお 3グラム
- 酒 10 CC
作り方
- 1 トリムネをフォークで沢山グサグサする
- 2 フリーザー袋に縦半分に切ったトリムネとさとう、しお、酒をいれ、封を閉じてすり込むようにもむ。
- 3 10~30分くらい味を染み込ませてから、鍋にお湯を沸かし、袋ごと入れて、グツグツと3分茹でる
- 4 蓋をして冷めるまで放置
- 5 取り出して切る
きっかけ
買うと意外と高い、サラダチキンを簡単に家で作りたかったから。冷凍もできるし、私はまとめて作ってます。 沢山作るときは、肉と肉がくっつかないように袋に小分けにすると、中まで火が通ります。
- レシピID:1510021225
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません