大量消費!もりもり大根サラダ 柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を千切りし、ボールに入れて塩を振っておきます。
スライサーを使えばより早くできます!
-
- 2
- 10分ほど経って水分が出てきたら軽く絞って水を切ります
-
- 3
- シーチキンとマヨネーズを加えてよく和え、最後に柚子胡椒を加えます。
-
- 4
- 10〜20分ほど置いておくと味がなじみます。
お皿に盛ってドライパセリを振って出来上がりです。
きっかけ
あと一品欲しい!という時にサッと作れて便利。マヨネーズに柚子胡椒を少し加えることで大人の好きな味になります。