作り方
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- 1
- 木綿豆腐をしっかり水切りしておきます。
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- 2
- ごぼうをみじん切りにして水にさらします。にんじんもみじん切りにします。
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- 3
- 2を茹でる、もしくはレンジ加熱で柔らかくします。
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- 4
- 1、3と残りの材料をボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜます。
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- 5
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、4のタネをスプーンなどで丸く形作って落としていきます。
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- 6
- 茹で上がったらバットなどに取り出して完成です。
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- 7
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- お鍋の具材にしてみました。
きっかけ
少ないお肉でおいしいお団子が作りたくて^^
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お豆腐入りでふわふわ&お野菜入りでしゃきしゃき♪
栄養たっぷりの鶏団子です。