豆腐と野菜のふわしゃき鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
お鍋や煮物に(^^)

お豆腐入りでふわふわ&お野菜入りでしゃきしゃき♪
栄養たっぷりの鶏団子です。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
150g
木綿豆腐
200g
にんじん
1/3本
ごぼう
1/3本
片栗粉
大さじ2〜3
チューブ生姜
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をしっかり水切りしておきます。
  2. 2
    ごぼうをみじん切りにして水にさらします。にんじんもみじん切りにします。
  3. 3
    2を茹でる、もしくはレンジ加熱で柔らかくします。
  4. 4
    1、3と残りの材料をボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜます。
  5. 5
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、4のタネをスプーンなどで丸く形作って落としていきます。
  6. 6
    茹で上がったらバットなどに取り出して完成です。
  7. 7
    お鍋の具材にしてみました。

きっかけ

少ないお肉でおいしいお団子が作りたくて^^

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉冬のおもてなし料理ごぼう寄せ鍋木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする