豆腐と野菜のふわしゃき鶏団子 レシピ・作り方

豆腐と野菜のふわしゃき鶏団子
  • 約30分
  • 500円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
お鍋や煮物に(^^)

お豆腐入りでふわふわ&お野菜入りでしゃきしゃき♪
栄養たっぷりの鶏団子です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りしておきます。
  2. 2 ごぼうをみじん切りにして水にさらします。にんじんもみじん切りにします。
  3. 3 2を茹でる、もしくはレンジ加熱で柔らかくします。
  4. 4 1、3と残りの材料をボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜます。
  5. 5 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、4のタネをスプーンなどで丸く形作って落としていきます。
  6. 6 茹で上がったらバットなどに取り出して完成です。
  7. 7 お鍋の具材にしてみました。

きっかけ

少ないお肉でおいしいお団子が作りたくて^^

  • レシピID:1510021181
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉冬のおもてなし料理ごぼう寄せ鍋木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る