豆腐と野菜のふわしゃき鶏団子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をしっかり水切りしておきます。
- 2 ごぼうをみじん切りにして水にさらします。にんじんもみじん切りにします。
- 3 2を茹でる、もしくはレンジ加熱で柔らかくします。
- 4 1、3と残りの材料をボウルに入れて、なめらかになるまで混ぜます。
- 5 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、4のタネをスプーンなどで丸く形作って落としていきます。
- 6 茹で上がったらバットなどに取り出して完成です。
- 7 お鍋の具材にしてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐入りでふわふわ&お野菜入りでしゃきしゃき♪
栄養たっぷりの鶏団子です。