月見ほうれん草 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 3束
- だし醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 卵黄 一個
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、4cm位にカットします。
- 2 ほうれん草をさっと茹でて、水気を絞ります。
- 3 だし醤油と和えて、皿に盛ります。すりごまをかけて卵黄を乗せれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)