簡単!お弁当の残りもので本格オイルパスタの味 レシピ・作り方

簡単!お弁当の残りもので本格オイルパスタの味
  • 約10分
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
お弁当の余ったミニトマトと豚肉で、お昼は一人分のパスタを作りました。シンプルなのにお店の味のようで美味しかったです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ1をいれてパスタを茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に、ミニトマトを半分に切っておく。にんにくはスライスしておく。
  3. 3 フライパンに油を温め、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて、塩ひとつまみを振りかけ、ほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってからミニトマトを入れて5秒ほどさっと炒め合わせたら火を消す。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルにあげ、4のフライパンに投入したらクレイジーソルトを振りかけて絡め合わせたら出来上がり。オイルや塩が足りないようであればお好みで少し足してください。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので美味しいパワスタが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ミニトマトを入れて炒め合わせたらなるべく早く火を消してください。ミニトマトに余熱で形が崩れず甘く程よく火が通ります。

  • レシピID:1510021059
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単豚肉料理トマト全般トマト系パスタ
料理名
ミニトマトのオイルパスタ
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る