簡単!お弁当の残りもので本格オイルパスタの味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩(パスタを茹でる用) 小さじ1
- オリーブオイル(なければサラダ油でも可) 小さじ1
- にんにく ひとかけ
- 豚肉 10g程度
- ミニトマト 5個
- 塩 ひとつまみ
- クレイジーソルト(なければ塩) 一振り
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ1をいれてパスタを茹でる
- 2 パスタを茹でている間に、ミニトマトを半分に切っておく。にんにくはスライスしておく。
- 3 フライパンに油を温め、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて、塩ひとつまみを振りかけ、ほぐしながら炒める。
- 4 豚肉に火が通ってからミニトマトを入れて5秒ほどさっと炒め合わせたら火を消す。
- 5 茹で上がったパスタをザルにあげ、4のフライパンに投入したらクレイジーソルトを振りかけて絡め合わせたら出来上がり。オイルや塩が足りないようであればお好みで少し足してください。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので美味しいパワスタが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトを入れて炒め合わせたらなるべく早く火を消してください。ミニトマトに余熱で形が崩れず甘く程よく火が通ります。
- レシピID:1510021059
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- ミニトマトのオイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません