お手軽♪パンガシウスのかば焼き レシピ・作り方
材料(4人人分)
- パンガシウス 4尾
- 酒 大2
- 片栗粉 大3
- かば焼きのタレ 150㏄
- サラダ油 大1
作り方
- 1 パンガシウスは半分に切り酒を振って5分程つけておく。
- 2 1の水気キッチンペーパーで拭きとり片栗粉をつける。
-
3
フライパンを熱しサラダ油をひいて
2の表面を焦がさないように炒める。 - 4 3にかば焼きのタレを入れてタレを絡める。
-
5
蓋をして中までしっかり火を通したら出来上がり。
あればカイワレ大根や大葉を散らすと綺麗です。
きっかけ
余ったかば焼きのタレがあったので それを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
パンガシウスは身が崩れやすいので あまりひっくり返さない方がいいです。
- レシピID:1510021016
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- パンガシウスのかば焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません