ささみで作るピカタ レシピ・作り方

ささみで作るピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
梅とささみの相性は抜群です

材料(4人分)

  • ささみ 4切れ
  • 二個
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 3個

作り方

  1. 1 ささみは真ん中に切れ目を入れておきます。梅は種を取り、細かく刻んでおきます。
  2. 2 ささみに梅を挟みます。閉じてから、塩胡椒を振ります。さらに、薄力粉をまんべんなく振ります
  3. 3 卵をボウルに割り、よく溶きます。ささみを卵液にくぐらせ、フライパンで肉に火が通るまで焼けば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少しかけても美味しいです

  • レシピID:1510020912
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る