ナスと大葉のとろ〜り味噌グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを輪切り、もしくは半月切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して、ナスを炒めます。火が通ったら混ぜ合わせた○を加えて全体に絡まるまで炒めます。
-
3
袋の表示通りにマカロニを茹でます。
大葉はざく切りにします。 - 4 2、3と、お玉1〜2杯分くらいのホワイトソースを混ぜ合わせ、耐熱皿に入れます。
- 5 残りのホワイトソースを上からかけ、チーズをのせます。
- 6 オーブンレンジやトースターで、こんがり焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
家にお肉もお魚もない…! それでも、美味しく食べてもらえるメイン料理を考えました。
おいしくなるコツ
余ったナスの味噌炒めのリメイクにもぴったり(^^) もちろん、お肉を入れてもおいしいです!
- レシピID:1510020871
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ〜りナスがおいしい、和洋折衷グラタンです♪