カラフル夏野菜としらすの揚げびたし♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、それを縦に3等分に切ります。かぼちゃは種を取って5ミリ位の薄切りにします。
ピーマンは縦半分に切り、タネを取って縦に3つに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、170度くらいになったら、中よりやや弱火にして、シラスを入れてサッと揚げ、バットにクッキングペパーを敷き油を切っておきます。
- 3 そのあとの油で、かぼちゃ、茄子、ピーマンとそれぞれ別に揚げて油を切っておきます。
- 4 深めの大皿に彩り良く交互に丸く野菜を並べて、真ん中にしらすを乗せ、ねぎのみじん切りを散らして麺つゆのストレート位の濃さに薄めた物を掛ければ出来上がりです。
きっかけ
茄子としらすの揚げびたしが大好きなので、夏野菜で彩り良く作ってみました。
おいしくなるコツ
クッキングペーパーで油を切ると、サッパリと美味しく食べられます。夏はコレにそうめんやお蕎麦でもイイですね♪
- レシピID:1510020750
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません