カラフル夏野菜としらすの揚げびたし♪ レシピ・作り方

カラフル夏野菜としらすの揚げびたし♪
  • 約30分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
色合いが綺麗な夏野菜とシラスで揚げびたしにしてみました。夏になると必ず食べたくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、それを縦に3等分に切ります。かぼちゃは種を取って5ミリ位の薄切りにします。
    ピーマンは縦半分に切り、タネを取って縦に3つに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、170度くらいになったら、中よりやや弱火にして、シラスを入れてサッと揚げ、バットにクッキングペパーを敷き油を切っておきます。
  3. 3 そのあとの油で、かぼちゃ、茄子、ピーマンとそれぞれ別に揚げて油を切っておきます。
  4. 4 深めの大皿に彩り良く交互に丸く野菜を並べて、真ん中にしらすを乗せ、ねぎのみじん切りを散らして麺つゆのストレート位の濃さに薄めた物を掛ければ出来上がりです。

きっかけ

茄子としらすの揚げびたしが大好きなので、夏野菜で彩り良く作ってみました。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーで油を切ると、サッパリと美味しく食べられます。夏はコレにそうめんやお蕎麦でもイイですね♪

  • レシピID:1510020750
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しらすかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夏野菜 揚げびたし しらす カラフル
料理名
カラフル夏野菜としらすの揚げびたし♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る