♡たっぷりキャベツのクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、キャベツは芯をそぎ切りにして葉はざく切りに、厚切りベーコンは3〜5mm幅程に切ります。
- 2 フライパンにバター又はマーガリンとおろしニンニクを入れて弱火で香りが経つまで炒めます。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら中火にして①の玉ねぎとキャベツの芯を入れて炒めます。
- 4 全体に油分が回ったら蓋をして2分程弱火で蒸し焼きにします。
- 5 2分程経って玉ねぎがしなっとしてきたら①のキャベツの葉とベーコンを加えて中火でざっと炒めます。
- 6 ⑤に◎印の材料を加えてかき混ぜ、キャベツがしんなりするまで煮込みます。
- 7 キャベツがしんなりしたら★印の調味料で味を整え、一旦火を止めます。
- 8 パスタは規定の茹で時間よりも3分程短く茹でてザルに上げ、お湯を切ります。
- 9 ⑦を再度火にかけ、⑧のパスタを加えてソースにトロミが付きパスタに絡むまでよーく混ぜ合わせます。
- 10 パスタにソースがしっかり絡んだら、お皿に盛ってパルメザンチーズを振りかけ、パセリを散らして完成です。
きっかけ
キャベツが特売でとっても安かったので色々な料理に使い、パスタにもしてみよう♫と、子供達の好きなクリーム系のパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
ソースはちょっとしょっぱ過ぎるかも…位がパスタを和えるとちょうど良くなります(*´꒳`*) パスタを加えたら煮込まずに手早く和えてお皿に盛ること。
- レシピID:1510020697
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- キャベツのクリームパスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
いのしし。2022/01/15 23:49とてもクリーミーで美味しかったです!卵黄をトッピングしたら、さらにクリーミーで濃厚になりました。
-
エミリー19672021/03/25 20:43春キャベツで作りました。エリンギも入れました。
-
marsat2021/02/11 22:57簡単美味しかった!休日ランチの定番メニューに加えます!
-
La Bomba01062021/02/10 08:27美味しくできました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.01.20 14:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
具がたっぷりでパスタ少なめでも食べ応え抜群ですよ(*´꒳`*)