鶏むねと大葉の胡麻味噌和え レシピ・作り方

鶏むねと大葉の胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
甘味噌と大葉がよく合います♪

材料(2〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大葉 8枚くらい〜お好みで
  • ○味噌、砂糖、みりん 各大さじ1
  • ○いりごま 大さじ2
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして、鶏胸肉を茹でます。中まで火が通ったら、ザルなどにあけてしっかり冷まします。
  2. 2 1の鶏胸肉を、細かく割きます。
    大葉は千切りにします。
  3. 3 ○をよく混ぜます。
  4. 4 2、3を合わせて、全体に味を絡めたら完成です!

きっかけ

鶏胸肉の美味しいおかずをいろいろ考案中です(^ν^)

おいしくなるコツ

いりごまをすりごまにしても美味しいです(^^)

  • レシピID:1510020573
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物味噌しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る