レンジで簡単♪豆モヤシのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♪豆モヤシのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
レンジで簡単にできるナムルです。
大豆の食感が美味しいです(^^

材料(4人分人分)

  • 大豆モヤシ 1袋
  • ☆香味シャンタン 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆ニンニク擦りおろし 1かけ分
  • ☆砂糖 小1/3
  • ☆ごま油 小1
  • ☆塩コショウ お好みで
  • 擦りごま 大1

作り方

  1. 1 モヤシを水で軽く洗ってザルに取る
  2. 2 耐熱ガラスボールに1を入れ、ラップをでふたをして600wのレンジで3分加熱して水気をしっかり切る
  3. 3 モヤシに☆の調味料と摺りごまを入れて味付けしたら出来上がり。

きっかけ

豆モヤシでナムルを作ってみたくて レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

・モヤシが冷めないうちに 調味料を混ぜて下さい。 ・ラー油を入れても美味しいです.]

  • レシピID:1510020551
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 モヤシ ナムル
料理名
豆もやしのナムル
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る