レンジで簡単♪豆モヤシのナムル レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 大豆モヤシ 1袋
- ☆香味シャンタン 小1
- ☆醤油 小1
- ☆ニンニク擦りおろし 1かけ分
- ☆砂糖 小1/3
- ☆ごま油 小1
- ☆塩コショウ お好みで
- 擦りごま 大1
作り方
- 1 モヤシを水で軽く洗ってザルに取る
- 2 耐熱ガラスボールに1を入れ、ラップをでふたをして600wのレンジで3分加熱して水気をしっかり切る
- 3 モヤシに☆の調味料と摺りごまを入れて味付けしたら出来上がり。
きっかけ
豆モヤシでナムルを作ってみたくて レンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
・モヤシが冷めないうちに 調味料を混ぜて下さい。 ・ラー油を入れても美味しいです.]
- レシピID:1510020551
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/10/14 09:39とても美味しかったです!
大豆の食感が美味しいです(^^