塩ジャケで作るシャケのムニエル レシピ・作り方

塩ジャケで作るシャケのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
大きなシャケが売っていたので作ってみました

材料(2人分)

  • 甘塩シャケ 2切
  • バター 20g
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 50g

作り方

  1. 1 塩ジャケは2-3分、水につけて軽く塩を抜いておきます。キッチンペーパーで水気を拭いておいて下さい
  2. 2 シャケにコショウを振り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火にかけます。バターが溶けたら、シャケを入れます。両面カリッと焼けば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけても美味しいです

  • レシピID:1510020515
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る