豚コマの生姜ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉コマ切れ 300g
- ニンニク 4片
- 生姜スライス 5枚
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のたれ 中さじ1
作り方
- 1 ニンニクはあらかじめ皮をむいておきます。コマ切れは食べやすいサイズに切ります。
- 2 フライパンで豚肉、ニンニク、生姜を入れて塩胡椒で炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、焼肉のたれを入れて絡めて完成
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクを細かく刻んで入れると、さらにガツンとした味になります
- レシピID:1510020443
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません