豚コマの生姜ニンニク炒め レシピ・作り方

豚コマの生姜ニンニク炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
マルッと入ったニンニクが美味しい

材料(2人分)

  • 豚肉コマ切れ 300g
  • ニンニク 4片
  • 生姜スライス 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のたれ 中さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはあらかじめ皮をむいておきます。コマ切れは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンで豚肉、ニンニク、生姜を入れて塩胡椒で炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、焼肉のたれを入れて絡めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを細かく刻んで入れると、さらにガツンとした味になります

  • レシピID:1510020443
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく焼肉のたれ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る