保存袋で茹で卵の味噌漬け レシピ・作り方

保存袋で茹で卵の味噌漬け
  • 約30分
  • 100円以下
てんこん
てんこん
味噌の量を節約できる保存袋で漬け込みます

材料(5人分)

  • 5
  • 味噌 カレースプーン1杯
  • ジップロック 1枚
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を10分茹でます。
    半熟が好きな方は7〜8分茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、
    殻を剥きます。
  3. 3 卵を5つ、袋に入れて
    味噌をカレースプーン
    山盛り1杯入れます
  4. 4 よく揉んで、味噌が満遍なく絡まったら
    袋から空気を抜いて
    口を閉じます。
    6〜8時間寝かせたら
    出来上がり

きっかけ

ジップロックで漬けると、味噌が少なくて済むので

おいしくなるコツ

卵はあまり冷まさないでください。冷える時に味が染み込むので。

  • レシピID:1510020387
  • 公開日:2018/05/29
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