簡単!ペンネのパスタソース煮込み レシピ・作り方

簡単!ペンネのパスタソース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
てんこん
てんこん
フライパンに全部入れて煮込んじゃう簡単パスタ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは、薄くスライス、
    肉は一口より小さめにカット(写真は、鶏肉胸肉1枚)
    きのこは、おがくずの付いている部分を切ってバラバラに。
  2. 2 フライパンに、
    タマネギ、きのこ、肉類、ペンネ、パスタソース、水
    の順番で入れる。
  3. 3 蓋をして中火。
    蓋がカタカタいうくらい沸騰したら、
    弱火にし、かき混ぜて、蓋をして、
    ペンネの茹で時間火にかけます。
  4. 4 ペンネがくっつかないように
    3〜4回(2〜3分に1回)混ぜます
  5. 5 ペンネの茹で時間が来たら、
    火を止めて2分蒸らします。
    この時、お好みでとろけるチーズを入れます。
    これで出来上がりです

きっかけ

ペンネを別茹でしたくなく、フライパン一つで調理したかったので。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れずに粉チーズをかけても美味しいです。 ピーマンとか余り野菜を入れて消費しても、美味しくなります。 今回は、日本製粉レガーロのアンチョビトマトを使用しましたが、ハインツもオススメです。

  • レシピID:1510020401
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る