ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1束
- 醤油 大さじ2
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、ルクエなどでレンジ加熱します。茹でても構いません。
- 2 ほうれん草の根をとり、一口大にカットします。
- 3 ほうれん草の水気をよく切り、醤油とすりごまを合わせれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/29 20:00ありがとうございます。右下がそれなんですが、簡単、美味しくいただきました。
-
じゃが塩2018/05/14 07:04お弁当に作りました。有難うございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)