イカステーキのネギ塩だれ レシピ・作り方

イカステーキのネギ塩だれ
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
柔らかくて美味しいです

材料(4人分)

  • イカ切り身 4枚
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニクチューブ 5mm位
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 イカの切り身は軽く水で洗い、水気を拭いておきます。ネギはみじん切りにして下さい。
  2. 2 塩ダレを作ります。ネギとゴマ油、塩、黒胡椒、ニンニク、レモン汁、中華スープの素を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 イカと塩ダレを絡め、フライパンで焼けば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

焦げないよう、火加減に注意してください

  • レシピID:1510020225
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/20 11:21
    イカステーキのネギ塩だれ
    スルメいかで。美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 11:17
    イカステーキのネギ塩だれ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る