イカステーキのネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ切り身 4枚
- 長ネギ 1/2本
- ニンニクチューブ 5mm位
- 中華スープの素 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 イカの切り身は軽く水で洗い、水気を拭いておきます。ネギはみじん切りにして下さい。
- 2 塩ダレを作ります。ネギとゴマ油、塩、黒胡椒、ニンニク、レモン汁、中華スープの素を全て混ぜ合わせます。
- 3 イカと塩ダレを絡め、フライパンで焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)