とろ〜り♡豚バラ肉・豆苗・もやしのあんかけ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油とおろしニンニクを入れて香りが立つまで炒めます。
- 2 ニンニクの香りがしてきたら豚ばら肉を入れてほぐしながら色が変わるまで炒めます。
-
3
豚ばら肉の色が変わったら、もやしを加えてざっと炒めます。
しんなりするまで炒めなくて◎ - 4 ③に★印の調味料を加え、かき混ぜながら炒めます。
- 5 もやしがしんなりしたら豆苗を加えてさっと炒めます、
- 6 豆苗がしんなりしたら☆印の水溶き片栗粉を少しずつ加え、トロミがつくまでかき混ぜます。
- 7 煮汁にトロミがついたら直ぐに火を止めます。
- 8 後はお皿に盛って完成です。
きっかけ
野菜高騰中でも変わらないお値段のもやしと豆苗を使い、家族が大好きな豚バラ肉と一緒にあんかけ炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
もやしも豆苗もあまり火を通し過ぎると食感が悪くなるので、さっと手早く炒める事。
- レシピID:1510020050
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
14 件