カニカマで節約☆とっても美味しいカニ玉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵 3個
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ●カニかまぼこ 1パック(10本くらい)
- ●長ネギ(白、緑のところどっちも) 1本
- ●干ししいたけ 3枚
- ●生姜 10グラム
- △水 150㎖
- △片栗粉 大さじ1/2
- △酒 小さじ2
- △中華スープの素 小さじ1/2
- △塩コショウ 少々
作り方
- 1 ●の具材を切る。カニかまぼこは手で割く。長ネギ、干ししいたけは細切りに、生姜はみじん切りにする。
- 2 具を炒める。フライパンに油適量をひき、生姜、長ネギを炒め、香りが出てきたら干ししいたけ、カニかまぼこを入れて2〜3分炒める。取り出して冷ましておく。
- 3 卵液を作る。☆を合わせる。冷ました②をまぜる。
- 4 ③の卵液を焼いていく。2枚分あるので、二等分にする。フライパンに油をひき、1枚分の卵液を流し入れ、はじめ菜箸を大きく円を描くように回し、卵液が固まって来たら形を整え、裏面も焼く。
- 5 続けて2枚目も焼く。
- 6 餡を作る。△を鍋に合わせ、火にかける。グツグツと沸騰きてきたら火を止める。④.⑤にかけて完成です。
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シラユカ2018/11/23 20:41あっさりしていて美味しかったです。ご馳走さまでした!