カニカマで節約☆とっても美味しいカニ玉! レシピ・作り方

カニカマで節約☆とっても美味しいカニ玉!
  • 約30分
  • 300円前後
かんこっこりら
かんこっこりら
カニ玉をカニカマを使って再現☆節約だけど、美味しいカニ玉ができました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の具材を切る。カニかまぼこは手で割く。長ネギ、干ししいたけは細切りに、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 具を炒める。フライパンに油適量をひき、生姜、長ネギを炒め、香りが出てきたら干ししいたけ、カニかまぼこを入れて2〜3分炒める。取り出して冷ましておく。
  3. 3 卵液を作る。☆を合わせる。冷ました②をまぜる。
  4. 4 ③の卵液を焼いていく。2枚分あるので、二等分にする。フライパンに油をひき、1枚分の卵液を流し入れ、はじめ菜箸を大きく円を描くように回し、卵液が固まって来たら形を整え、裏面も焼く。
  5. 5 続けて2枚目も焼く。
  6. 6 餡を作る。△を鍋に合わせ、火にかける。グツグツと沸騰きてきたら火を止める。④.⑤にかけて完成です。

きっかけ

カニかまぼこがあまっていたので。

  • レシピID:1510020029
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/23 20:41
    カニカマで節約☆とっても美味しいカニ玉!
    あっさりしていて美味しかったです。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る