節約の神!鶏むね肉でエビチリならぬトリチリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
●の片栗粉以外を鶏むね肉にふり、10分置く。
鶏むねを焼く直前に片栗粉を混ぜ合わせる。 - 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 ☆を合わせておく。
-
4
フライパンに油大さじ1を入れ、鶏むね肉を両面3分ずつ焼く。
焼き終わったら、取り出す。 - 5 続けてフライパンに油大さじ1/2を加え、ネギ、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ弱火で炒める。香りが出てきたら、☆を加え中火でとろみが出るまで煮る。
- 6 鶏むね肉を戻し入れ、全体を混ぜて絡める。完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません