激ウマ☆鶏肉と白菜の中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
Aを揉み込み10分置く。
その後片栗粉をまぶす。 -
2
白菜は5センチ程度の角のざく切りにする。
しいたけは薄切りにする。 - 3 フライパンに油大さじ1を温め、①を入れ中火で両面を2分間ずつ焼く。中まで火が通らなくてもオッケー。表面がカリッとしたら取り出す。ペーパータオルでフライパンの油を拭き取る。
- 4 フライパンに油大さじ1/2を温め、ニンニクチューブを入れて弱火にかける。香りが出たら白菜、しいたけを加え強火で炒める。油が回ったら肉を戻し、☆を加え、蓋をして10分中火で煮る。
-
5
最後にBの水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません