肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃんりょう
ちゃんりょう
甘辛いお肉が食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
    豚バラは1口大にし
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 水が沸いたら白だし、醤油大さじ2、砂糖を加え
    うどんを記載の時間通り煮込む。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉を炒め
    醤油大さじ1.5、みりん、酒で甘辛く炒める。
  4. 4 うどんを器によそり
    肉とネギを盛る。

きっかけ

飲みすぎた次の日にと思って作りました!

  • レシピID:1510019969
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る