お野菜たっぷり♡濃厚ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、人参・大根・じゃが芋は大きさを揃えて1cmの角切りにし、ウィンナーはななめ切り、しめじは石づきを切って手でほぐします。
- 2 鍋にオリーブオイル・おろしニンニクを入れて香りがたつまで弱火で炒めます。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、火加減を中火にして玉ねぎ・人参・大根・じゃが芋を加えて炒めます。
- 4 しばらく炒めて玉ねぎが透き通ってきたらウィンナー・しめじを加えて炒めます。
- 5 全体に油分が馴染んだらトマト缶と水を加え、ホールトマトをヘラで潰しながら混ぜます。
- 6 ホールトマトを潰したら★印の調味料を加え、時々かき混ぜながら20分程煮込みます。
-
7
20分程煮込んだら火を止め、蓋をして1時間程置きます。
時間がある場合はそのまま翌日まで寝かせるとより美味しくなります(*´꒳`*) - 8 1時間程置いたら 食べる直前に再度温め、お皿に盛って乾燥パセリを散らしたら完成です。
きっかけ
サラサラしたものよりも濃厚でトロミの強いミネストローネが食べたくて、自分好みの食感、味で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めてからじっくりコトコト煮込む事。 作った当日よりも翌日の方が酸味の角がとれてまろやかな味になります^_^
- レシピID:1510019862
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件