かぶの葉の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

かぶの葉の塩麹炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
いるか☆☆
いるか☆☆
栄養たっぷりのかぶの葉を使った簡単に出来る一品です♪塩麹で美味しく減塩(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗い5㎝程度に切って、茎と葉の部分で分けておく。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとかぶの茎の部分を炒める。
  3. 3 茎がしんなりしてきたら、かぶの葉を入れ更に炒める。
  4. 4 塩麹を入れさっと炒めて完成☆今回は自家製塩麹を使いましたが、市販のものでも大丈夫です。
  5. 5 塩麹は焦げやすいので手早く仕上げて下さいね。

きっかけ

かぶの葉を使った簡単な料理を作りたくて。塩麹を使うと美味しくなりました!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めると美味しくなりますが、塩麹が焦げやすいので注意してくださいね。

  • レシピID:1510019839
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方
いるか☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る