かぶの葉の塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗い5㎝程度に切って、茎と葉の部分で分けておく。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとかぶの茎の部分を炒める。
- 3 茎がしんなりしてきたら、かぶの葉を入れ更に炒める。
- 4 塩麹を入れさっと炒めて完成☆今回は自家製塩麹を使いましたが、市販のものでも大丈夫です。
- 5 塩麹は焦げやすいので手早く仕上げて下さいね。
きっかけ
かぶの葉を使った簡単な料理を作りたくて。塩麹を使うと美味しくなりました!
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めると美味しくなりますが、塩麹が焦げやすいので注意してくださいね。
- レシピID:1510019839
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません